
안녕하세요 더피지오 입니다.
오늘은 '건강하게 장수하는 음식' 대해 알아보려고 합니다.

1. 아보카도
아보카도는
콜레스테롤을 낮추는 데 도움.
바나나보다 30% 더 많은 칼륨을 함유.
체중 관리와 비만 및 당뇨병 위험 낮춤.

2. 콩
콩은
섬유질과 기타 영양소가 풍부.
검은콩은 양모 및 탈모에도 좋음.
섬유질과 항산화물질이 풍부,
당뇨 및 암 예방과 심장질환 감소에 도움

3. 마늘
마늘은 자연이 주는 가장 강력한 약 중 하나로 소개.
나이가 들면서 흔히 발생하는 특정 질환 위험 낮춤.
항산화 및 항염증,특정 암
당뇨병,심장질환 예방에 도움

4. 감자
혈압을 낮게 유지하는데 도움
당뇨의 예방 및 관리에 도움

5. 고구마
고구마는
비타민 A, B6, C 및 칼륨, 섬유질이 풍부.
특히 자색 고구마에는
대표적인 항산화물질인
안토시아닌이 풍부하여
눈 건강에도 도움.

6.토마토
토마토는
리코펜이 풍부,
심장질환, 혈압,
뇌졸증 및 대사증후군에 도움.
항염증 효과도 탁월

7. 올리브오일
혈압조절 및 암 예방에 많은 도움을 줄 수 있음.
최근에는 다이어트 효과가 알려지며
다이어트 식에서 많이 쓰임.
지중해의 많은 사람들이
세계에서 가장 건강한 사람들 중 하나인 이유.

8. 연어
연어는 만성 염증 수치를 낮추는데 도움.
심장 건강과 심혈관 질환에 도움.
여기까지 건강하게 장수하는 음식 에 대해
알아보았습니다.
그럼 다음 시간에도 '건강하게장수하는 법'(3) 에 대한 유익한 내용을
가지고 찾아뵙겠습니다.
많은 관심 부탁드려요 :)
더 나은 재활을 위해
더피지오가 항상 함께 하겠습니다.
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